Käse aus echter Urnäscher Hornkuhmilch

Urnäscher Käse

«de vo öös»

Urnäscher Käse

Portrait

In Urnäsch, am Fusse des Säntis, produzieren und verkaufen wir in unserer topmodernen Bauern-Käserei typisch appenzellische Milch- und Käsespezialitäten aus 100% einheimischer Milch.

Helen Stark

Geschichte

Im Jahr 2007 haben sich rund 37 Milchlieferanten aus der Region dafür entschlossen, die Vermarktung ihrer hochwertigen Bergmilch in die eigenen Hände zu nehmen. Es wurde eine Aktiengesellschaft gegründet, bei der ausschliesslich die beteiligten Milchlieferanten Aktien halten konnten. Zwei Jahre später wurden die ersten Urnäscher Käse produziert. Bereits in den ersten Produktionsjahren wurden verschiedene Käsesorten an Wettbewerben ausgezeichnet. Viele innovative Ideen und Mut zu Neuem bescherten der Käserei viel Aufmerksamkeit. Unter anderem produzierte die Urnäscher Käserei den ersten Käse von ausschliesslich behornten Kühen - unseren heute noch äusserst beliebten Hornkuhkäse. Da bereits ein Grossteil der Milchlieferanten Hornkühe in ihren Beständen pflegten, konnte die Urnäscher Käserei ohne Mehraufwand einen neuen Hype setzen. Nach zehn Jahren konnten sich erstmals auch private Personen an der Käserei mittels eine Aktienkapitalerhöhung beteiligen.

Produkte-Spezialitäten

  • Hornkuhkäse
  • Brauchtumskäse
  • Bergdiamant
  • Holzfasskäse
  • Berggouda
  • Ginkäse
  • Edelweiss
  • Mutschli
  • Fondue
  • Raclette u.v.m.

Ort / Adresse

Urnäscher Milchspezialitäten AG
Herisauerstrasse 32
9107 Urnäsch

Tel: 071 364 27 10
E-Mail: info@urnaescherkaese.ch

Zurück