Wir sind ein Startup-Unternehmen und betreiben eine kleine Brennerei am Fusse des Säntis. Unser Ziel ist es, aus regionalen Produkten reine Brände ohne Zusätze und herabgesetzt mit Urnäscher Quellwasser herzustellen.
Wir erledigen alles von der kleinen Flickarbeit bis zum fertigen Holzhaus inklusive Innen- und Aussenarbeiten verschiedener Art.
Schmiede Doppelschmid
Ich schmiede jedes Eisen, solange es warm ist.
Res’ Holzwerkstatt
Ich bin auf die Anfertigung von diversen Geschenks- und Gebrauchsartikeln aus Urnäscher Massivholz spezialisiert.
Werkstatt Saienbrücke
In unserer Polsterei werden die lieb gewonnenen Sessel und Sofas unserer Kundschaft fachgerecht wieder aufgepolstert. Für kleinere Aufträge wie Sitzpolster oder Flickarbeiten sind wir auch gerne „der Polsterer im Dorfe“.
Thomas Urben
Beim Bahnhof Zürchersmühle betreibe ich eine mechanische Kunstwerkstatt und gleich daneben in der Ziithof-Galerie im alten Bahnhofsgebäude Zürchersmühle sind die so entstandenen Kunstwerke ausgestellt.
Werner Altherr GmbH
Mit unserem gut ausgebildeten Team sind wir in der Lage jede Herausforderung rund um die Gebäudehülle zu meistern. Traditionelle und moderne Schindelfassaden sind nur eine unserer Spezialitäten.
Margrit Nabulon
Nähen macht mir Freude, sei es etwas Neues herzustellen oder etwas Bestehendes zu reparieren.
Karin Antilli Frick
Seit 2014 verbringe ich meine freie Zeit in meinem Atelier. Alle Bilder zu meinem Bilderbuch «Wälti wird Silvesterchlaus» sind hier entstanden. Viele weitere kreative Ideen wie «Der längste Innerrhoder Sennenstreifen» oder die Kinderecke für das Urnäscher Brauchtumsmuseum wurden hier umgesetzt.
Sandra Weber Malerei
Meine Liebe für die Tiere und die Natur lebe ich in meinen Berufen aus. Hundetrainerin und Malerin. Die Seele der gemalten Lebewesen soll in den Augen sichtbar sein.
Sattlerei Frehner
Mein Ein-Mann-Betrieb ist spezialisiert auf die Herstellung verschiedener Lederartikel und Metallfiguren aus Messing und Neusilber.
Urnäscher Milchspezialitäten AG
Wir sind eine moderne Bergkäserei, deren Kernkompetenz in der Käseproduktion liegt, die bereits mehrmals an nationalen und internationalen Wettbewerben brilliert hat.